Bei FIPROS verfügen wir über langjährige Erfahrung in der Gewährleistung höchster Lebensmittelsicherheits- und Qualitätsstandards während des gesamten Produktionsprozesses. Alle unsere Mitarbeiter sind im allgemeinen Verständnis von Hygiene und Lebensmittelsicherheit sowie in der Anwendung der am besten geeigneten Reinigungs- und Kontrollmethoden geschult.
HACCP
HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), die Gefahrenanalyse kritischer Kontrollpunkte, ist die grundlegende Disziplin der gesamten Lebensmittelverarbeitung. Unser kompetentes HACCP-Team mit multidisziplinären Fähigkeiten hat alle Prozesse systematisch analysiert und die oPRP (operatives PreRequisite-Programm) und CCP (Critical Control Points) identifiziert. Sowohl neue als auch bestehende Verfahren werden ständig überprüft, um eine kontinuierliche Verbesserung und Nutzung der aktuellen Präventionsmaßnahmen zur Vermeidung physikalischer, chemischer und mikrobiologischer Kontaminationen sicherzustellen.
Geschulte Mitarbeiter
Alle Mitarbeiter werden systematisch geschult und angeleitet und qualifizieren sich durch ein detailliertes Kompetenzmatrixsystem für die selbständige Arbeit in definierten Bereichen der Verarbeitung und Reinigung. Ein offizielles Hygienezertifikat ist Voraussetzung und wird zweimal jährlich durch einen FIPROS-spezifischen Hygienetest ergänzt. Darüber hinaus überprüfen externe Ausbilder alle zwei Jahre unsere Reinigungsmethoden, -werkzeuge, -frequenzen und -mittel gemeinsam mit unseren Mitarbeitern.
Allergenmanagement
Das Design unserer Fabrik mit separaten Produktionsräumen für jede Prozessanlage bildet die Grundlage für unser gut implementiertes Allergenmanagementsystems. Alle Produkte sind mit einem bestimmten Allergengehalt gekennzeichnet, der sich auf Schildern außerhalb des Produktionsraums widerspiegelt. Unsere interne Hygienevorschrift konzentriert sich auf die Abtrennung verschiedener Prozesse und auf beispielsweise das häufige Wechseln von Kleidung und Hygieneschleusen. Diverse Reinigungsverfahren, einschließlich ATP-Tests von Oberflächen nach der Nassreinigung, verhindern das Risiko einer Verschleppung / Kreuzkontamination.
Umwelttests
Der gesamte Lufteinlass wird durch mindestens F7-Filter gefiltert, um eine saubere Produktionsumgebung zu gewährleisten. Um das Risiko einer Kontamination zu vermeiden und um sicherzustellen, dass der Grundgehalt an Hefen, Schimmelpilzen oder mikrobiologischen Arten unter den festgelegten Grenzwerten liegt, werden vierteljährlich Luft, Oberflächen und Abflüsse jedes einzelnen Produktionsraums getestet.
Digitalisierung
Ein fortschrittliches digitales System mit mitarbeiterspezifischen Tablets gewährleistet die Dokumentation aller Vorbereitungs- und Produktionsschritte und ermöglicht eine kontinuierliche Prozesskontrolle und End-to-End-Rückverfolgbarkeit in Übereinstimmung mit den aktuellen Lebensmittelstandards und -vorschriften. Diese Dokumentation enthält Fotos aller als oPRPs und CCPs identifizierten Elemente sowie eine Überprüfung der Nassreinigung kritischer Reinigungspunkte mit ATP.
Zertifizierung
Wir sind nach FSSC 22000 (einschließlich HACCP), AOESC, GACC und FDA zertifiziert und können Bio-, glutenfreie, koschere oder halal-zertifizierte Produkte herstellen. Basierend auf unseren implementierten, zertifizierten Qualitätsverfahren garantieren wir die Einhaltung der Rezepte unserer Kunden. Die Einhaltung von Spezifikationen und Deklarationen wird durch die richtige Auswahl der Rohstoffe von zugelassenen Lieferanten sichergestellt.